Jumat, 23 Desember 2011

Tumis pindang kembung

Ini adalah asalah satu menu yg kadang saya buat bila saya sedang malas masak dan malas keluar rumah. Cukup nikmat utk dinikmati walaupun hanya dengan teman nasi panas dan kerupuk.














Bahan :
- 1 ekor pindang ikan kembung
- 2 sendok makan minyak goreng utk menumis
Bumbu :
- 2 siung bawang putih (dirajang)
- 3 siung bawang merah (dirajang)
- 6 buah cabe rawit hijau (potong2)
- 1/2 butir tomat (potong2)
- Garam & gula merah secukupnya
- Penyedap rasa (sesuai selera)
- Air secukupnya
Cara membuat :
- Cuci pindang kembung dgn hati-2 agar tdk hancur
- Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe rawit hingga harum, tambahkan tomat
- Masukkan pindang kembung aduk-2 pelan
- Tambahkan air, gula, garam dan penyedap, aduk dan biarkan beberapa saat hingga bumbu meresap
- Angkat dan hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar