Aneka resep tentang masakan buatan sendiri dan resep untuk menikmati hidup ala Sabatiana
Rabu, 21 Desember 2011
Sambel teri leunca
Bahan :
- Leunca : 200 gr
- Teri medan/teri nasi : 50 gr (digoreng kering)
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan (tdk perlu terlalu halus) :
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 5 buah cabe merah keriting
- garam secukupnya
- gula putih secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
- Siangi leunca, buang tangkainya dan cuci bersih
- Tumis semua bumbu hingga harum tambahkan garam, gula dan penyedap
- Masukkan leunca masak hingga setengah matang (jangan terlalu matang)
- Terakhir masukkan teri medan/teri nasi yg sudah digoreng dan aduk sebentar lalu angkat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar