Senin, 26 Desember 2011

Perkedel kentang

Lauk ini sebenarnya mungkin hampir semua orng yg bisa memasak bisa membuatnya, cuma mungkin untuk mereka yg baru mulai suka turun kedapur bisa jadi ada yg belum tau resepnya. Dan ini atas permintaan salah satu teman yg masih penganten baru dan dia serta istrinya baru mulai menyukai memasak meminta secara khusus resep ini...... Jadi..... silahkan mencoba buat yg belum tau dan mudah-2 an cocok rasanya.




















 Bahan :
- 400 gr kentang
- 1 butir telur ayam (dikocok dgn sedikit garam)
- Seledri cincang 1 sendok makan
- Bawang goreng 1 sendok makan
- Kaldu bubuk rasa sapi secukupnya (sebagai pengganti garam agar lebih sedap)
- Minyak goreng
Bumbu dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sendok teh merica
Cara membuat :
- Kentang dikupas, cuci bersih dan masing-2 potong agak besar saja (menjadi 3-4 potong)
- Goreng kentang hingga matang  lalu haluskan diatas bumbu halus, aduk rata
- Tambahkan kaldu bubuk rasa sapi hingga rasa asin adonan pas
- Tambahkan dan campur rata seledri cincang dan bawang goreng kedalam adonan
- Ambil sebagian adonan, kepal-2 dan bulatkan lalu bulatan ditekan agak pipih
- Masukkan bulatan perkedel dalam telur kocok lalu goreng satu persatu
Tips :
Untuk menggoreng minyaknya jangan terlalu banyak dan jangan masukkan perkedel terlalu banyak agar tidak mudah hancur ketika dibalik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar