Kamis, 22 Desember 2011

Sambel terong



















Bahan :
- 2 buah terong ungu ukuran sedang
- bawang goreng untuk taburan
- minyak goreng secukupnya
Bumbu :
- 3 siung bawang merah
- 3 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 3 buah cabe merah keriting
- 1/2 sdt terasi
- 1 butir tomat (belah dua)
- garam secukupnya
- gula merah secukupnya (bs diganti gula putih bila suka)
- penyedap rasa (sesuai selera)
Cara membuat :
- kupas kulit terong (selang seling), cuci bersih belah dan potong masing2 jd 4 potong
- goreng terong hingga matang, sisihkan
- tumis bawang merah, cabe dan tomat hingga matang
- haluskan tumisan bumbu dan tambahkan terasi, garam, gula dan penyedap
- tambahkan terong goreng diatas bumbu tekan sedikit dengan ulekan agar menyatu dgn bumbu
- taburkan bawang goreng dan siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar