Aneka resep tentang masakan buatan sendiri dan resep untuk menikmati hidup ala Sabatiana
Jumat, 23 Desember 2011
Pucuk labu tumis udang belacan
Bahan :
- 2 ikat pucuk labu
- 50 gram udang kupas
- minyak goreng utk menumis
- garam dan gula putih secukupnya
- penyedap rasa (bumbu kaldu bubuk rasa ebi)
- air secukupnya
Bumbu dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 buah cabe merah keriting
- 1/3 sendok teh terasi/belacan
Cara membuat :
- Siangi pucuk labu ambil bagian yg muda saja, cuci bersih
- Tumis bumbu halus hinga harum
- Tambahkan udang kupas aduk hingga berubah warna
- Masukkan pucuk labu aduk hingga rata
- Tambahkan sedikit air, garam, gula putih dan penyedap aduk lagi hingga pucuk labu empuk
- Angkat dan hidangkan
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar