Kamis, 22 Desember 2011

Sambel goreng jengkol

















Bahan :
- 10 butir jengkol tua rendam dalam air beberapa jam hingga kulitnya terlepas
Bumbu dihaluskan (tidak perlu terlalu halus) :
- 6 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- garam, gula putih, penyedap rasa serta air cukup sekitar 2 sendok makan
- minyak goreng 
Cara membuat :
- jengkol stlh kulitnya terkelupas dibelah dua dan digoreng setengah matang
- jengkol yg sudah digoreng digeprek hingga agak pipih/melebar
- tumis bumbu yg sudah digiling hingga harum
- tambahkan garam, gula, penyedap dan air lalu masukkan jengkol
- masak sesaat hingga bumbu meresap, angkat dan hidangkan
Notes :
Penambahan air hanya sedikit hanya untuk sekedar membuat bumbu lebih meresap

1 komentar:

  1. thanks, saya suka banget sama jengkol, terutama kalo jengkol dimasak seperti ini :D

    thanks yah

    BalasHapus