Senin, 26 Desember 2011

Brokoli cah sapi

















Bahan :
- 1 buah brokoli kira-2 ukuran diameter 10-11 cm
- 150 gram daging has yg sudah diiris tipis tipis
- 1 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 4 sendok makan air
- Minyak goreng untuk menumis
Bumbu :
- 3 siung bawang putih dicincang
- 1/2 potong bawang bombay ukuran diameter sekitar 6 cm (diiris setengah lingkaran lebar 1 cm)
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus teriyaki
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Garam, gula putih dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat :
- Potong brokoli sesuai selera, cuci dan rebus sebentar dalam air panas, tiriskan
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
- Masukkan daging, aduk hingga matang
- Tambahkan brokoli, saus tiram, saus teriyaki, kecap manis, merica bubuk serta garam, gula dan penyedap rasa
- Aduk sebentar dan terakhir masukkan larutan tepung sagu, aduk rata lalu angkat
Tips :
Agar brokoli tetap renyah dan tdk hilang kandungan vitaminnya, saat merebus (sebelum dimasak dengan bumbu) jangan terlalu lama (sekitar 2 menit cukup)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar