Rabu, 21 Desember 2011

Horinso tumis udang cabe hijau
















Bahan :
- 2 ikat daun horinso segar (tersedia di supermarket)
- 50 gr udang kupas
- 3 sendok makan minyak goreng utk menumis
Bumbu dihaluskan (tdk perlu terlalu halus) :
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 7 buah cabe rawit hijau (sesuai selera)
- penyedap rasa
- garam secukupnya
- gula putih secukupnya (sesuai selera)
- air secukupnya
Cara membuat :
- siangi daun horinso ambil bagian daunnya saja, cuci bersih
- tumis bumbu halus hingga harum
- masukkan udang dan tumis hingga berubah warna
- masukkan daun horinso, aduk sebentar dan tambahkan sedikit air
- tambahkan penyedap rasa, gula putih dan garam secukupnya lalu angkat
Tips : 
- memasak daun horinso jgn terlalu lama karena cepat empuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar